記得在去年 Billie Eilish 穿上貼身衣物外出,被粉絲拍攝到其真實身型的照片在網上瘋傳,微胖身型因而掀起討論熱潮,雖然當刻 Billie Eilish 沒有正面回應批評,但卻 Instagram 限時動態上分享了一段由 YouTuber Chizi Duru 拍攝的短片反擊,也有粉絲找到她在更早期接受外媒訪問時,曾揚言自己常穿寬鬆的衣物是因為她討厭自己的身體。近日 Billie Eilish 除了改變髮型,換上一頭白金色造型之外,似乎連打扮也要改變。

Source : Vogue UK

Billie Eilish 在日前成為今期英國《Vogue》的封面人物,她這次沒有穿上象徵性的造型,竟然穿上由 Burberry 、Alexander McQueen 及 MUGLER 等各大奢侈品牌訂製的緊身胸衣,向來從不公開露肉的她,這次竟然變成性感尤物,也是她首次在鏡頭下獻出性感的第一次,更一舉穿上在時尚史上最具爭議的服裝。

「我必須對你誠實地表明,我很討厭我的肚子,這個就是我被緊身胸衣吸引到的原因。」Billie Eilish 在這次的拍攝過程中,努力研究緊身胸衣的形狀、繫帶和設計,同時被緊身胸衣的功能所吸引著,雖然她認為這個想法很膚淺,但其實對於任何人而言,很難在拒絕被社會根深蒂固的審美觀,同時並沒有感覺到挫敗,尤其當你成為世界上最受矚目的年輕人。

不過這次大膽的嘗試,似乎也不是所有粉絲能接受。Billie Eilish 也透露,相信這輯照片發怖後,會有一群曾支持她穿上鬆身衣物的粉絲認為「如果你是支持身體自主,並對自己身體持正面的態度,那為什麼還要穿緊身胸衣? 你為什麼不直接展示你真實的身材?」然而,Billie Eilish 對於身體自主要另一個看法:「我的想法是我可以做任何我想做的事,這一切是視乎什麼讓你感覺良好,如果你想接受整形手術,那就去做,如果你想穿一些讓你身型看起來龐大的話,那就去穿,只要你覺得自己好看,那就好看!」

Billie Eilish 也留意到電視劇集總會提及一個大眾對女性的刻板印象,就是經典的性感尤物要擁有一段幸福的關係,就需要完成改變自己,並要失去自己性感一面變成體貼的「人妻」,但她並不認同:「好像當你想展示自己身體就會變成偽君子,變得很容易讓異性得手,甚至被描繪成蕩婦、妓女。如果你認為我是這樣的人,那我就感到自豪,因為展示自己的身體,或者選擇不展示身體,都不應使你失去任何尊重。」

Source : Vogue UK

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl