近年來,串流平台 Netflix 的節目、劇集和電影選擇越來越多,有不少韓劇早已可以透過 Netflix 看到,但其實有許多 Netflix 自家製的日劇話題性很高,如《AV帝王》、《咒怨之始》和《FOLLOWERS 華麗追隨》等。近日有日媒爆料,指 Netflix 來年將會製作另一部話題日劇。

米倉涼子 / Doctor X
小泉今日子

據外媒報導,Netflix 將會找來日劇收視女王米倉涼子,接拍全新劇集版《新聞記者》,並且有望找到54歲影后小泉今日子搭檔演出。《新聞記者》由同名電影及小說改編,電影在今年 3 月於第 43 屆日本電影學院大獎的頒獎禮上勇奪三大獎,電影主角松坂桃李和《陽光姊妹淘》的韓國女星沈恩京更獲封為影帝及影后。

米倉涼子在一個月前曾於個人專欄上,大讚電影《新聞記者》,如今她將會出演劇集版,還有傳同樣關心政治的小泉今日子將會出演,令人更加期待。米倉涼子將會在劇中飾演於東都新聞工作的記者「松田杏奈」,被稱為「新聞業界的異類」,一直以自己的方式追求新聞真相,並挑戰日本前所未有的社會爭議。除了米倉涼子外,電影版導演藤井道人與原製作班底也再度在劇集版攜手合作。該劇將會在今年內開鏡,並於明年全球上架。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl