距離上一張專輯6年後,Adele 在近日宣布將於11月正式推出全新專輯《30》,也在個人 Instagram 開直播與粉絲分享新歌《Easy On Me》。在6年間,雖然在音樂事業上並沒有太多消息,但 Adele 私生活卻有著翻天覆地的轉變。早前她同時成為英美版《VOGUE》的11月雜誌封面人物,首度開腔談及過去數年的變化,並剖白內心世界。

Source : [email protected]

「當我30歲時,我的世界崩塌了,而我來不及反應。」

睽違6年,現年 33 歲的 Adele 經歷離婚及親人逝世,這一切改變,即使早已名成利就的她也難以一下子適從。兩年前,Adele 與丈夫 Simon Konecki 宣布分居,並於今年3月正式分居,結束3年婚姻生活,她坦言這一切都是她的決定。

Source : [email protected]

「我覺得這段婚姻不再適合我了,我不想讓它變成很難看,成為我認識的一些人。」

早前有傳聞指出,前夫將會分走 Adele 達過億英鎊的財產,但對於Adele而言「錢財身外物」,內心的快樂才是她追求的東西。「過去的我並不快樂,我與 Simon 都沒有做錯事,也沒有傷害彼此,但我想讓我的兒子看到我是幸福、是被愛,這才是我而言最重要的。」她也坦言:「不是真的很悲慘,但若果我不走到那步(離婚),我的人生就會很悲慘。」

Source : [email protected]

「自離婚後,我一直在尋覓真正的幸福。」

比起面對離婚,令 Adele 最感無奈難過的,卻是面對9歲兒子 Angelo 的疑問。Adele 透露離婚後兒子 Angelo 曾問道:「有時他會問我,像是『為什麼我們跟爸爸不能住在一起?』、『為什麼妳不再愛爸爸了?』,而我不知道該如何向9歲的孩子解釋『愛』這回事。」

Source : [email protected]

「運動,讓我改善我的焦慮。」

過去一年多來,最多人熱議與 Adele 有關的新聞,也離不開她體型的變化,曾揚言從不喜歡運動,也不介意自己肥胖身形的她 ,竟花了一年多的時間減去數十公斤。有人曾傳言 Adele 受離婚打擊下才會用運動改變自己,但她表示令她踏出第一步的動力,是「焦慮感」,她更加希望透過運動去改善壞習慣:「過去我花太多時間在手機上,甚至已經達至『成癮』程度,我希望運動可讓我短暫脫離手機的控制。」

Source : [email protected]

「我知道他曾經愛過我,在他離世前,我們的關係已經和好了。」

離婚或者是外界看 Adele 最大影響的經歷,但對於 Adele 內心深處,令她最悲痛莫過於親父Mark Evans 離世,當時罹癌的父親病逝於停車場消息轟動網民,有不少網友更開始批評 Adele,認為她是個無情的女人。

事實上,Adele 與父親 Mark Evans 的關係向來不好,因為父親在 Adele 3歲時便離家出走,Adele 更曾於公開場合中表示討厭自己的父親,而 Mark 也在 Adele 成名後,揚言她能成名全因遺傳自他和母親的歌喉及音樂天賦。

Source : [email protected]

在 2011 年,Adele 父親接受訪問時對外稱自己是「腐敗的父親」,坦言過去酒精成癮令他失去家庭,10年來也嘗試用各種方式渴望得到母女原諒,但始終沒有得到回覆。

外界曾猜想,親父離世或者對於 Adele 而言是一種解脫,然而卻成為 Adele 一種遺憾:「明明前一晚還是快快樂樂的,然而在隔天早上醒來,噩耗傳來,我的負面情緒卻像海嘯般襲擊而來。」她強調在他離世前,二人的關係已修好,可惜二人真正相處的日子不多。

Source : Vogue UKThe news[email protected]adele[email protected]voguemagazine

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl