隨著時裝回歸到八、九十年代風格,髮型也回到當年的熱潮。每年總有女生會選擇捲髮造型,近年來流行的韓系燙髮,成為不少亞洲女生爭相模仿的髮型。在韓系燙髮中,不同風格、臉形的女生,都可以找到適合自己的捲度,修飾小臉,為整體造型加分,而今年最推薦的以下3大捲髮造型,不少韓國女星早已為大家示範了。

宋慧喬的羊毛捲

年初預測的2020年髮型趨勢中,早已預計到羊毛捲將會成為大熱。早前宋慧喬在品牌代言的宣傳照裡,換上一頭可愛的羊毛捲,相比起其他捲髮更有減齡效果,而且「羊毛捲」能令臉型更加修長,適合臉部比例較短的女生,營造出可愛又帶點叛逆的感覺。

 

孫藝珍、韓素希的仙女長捲髮

記得在《愛的迫降》和《夫妻的世界》裡,兩位主角孫藝珍和韓希素分別燙上仙女捲髮,長度剛好讓捲曲秀髮垂放於胸前,能營造出蓬鬆輕盈的質感。

外翻的大弧度造型,長瀏海向外翻捲,散落在臉頰兩側,能修飾小臉,凸顯尖細的下巴線條,特別適合圓臉女生。而韓希素在劇中染上焦糖橘棕髮色,散發青春氣息。

 

 外翹髮尾捲髮

以往不少中短髮的女生,喜歡在髮尾向內翻捲,塑造可愛感的 Bob 頭效果,但這種髮型漸漸過時,在今年髮尾向外翹才是真正潮流,特別適合頭髮細軟的女生,而且比起向內捲更加自然,還有隨興的凌亂感。

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl