在上星期正式公佈首支SOLO單曲的 ROSÉ ,不時登上綜藝節目為新歌宣傳,新歌《On the Ground》也得到不錯的評價和成績。正當她努力跑通告的同時,Blackpink 御用化妝師 @iammaeng 也在近日於 YouTube 上分享了化 ROSÉ 的獨特妝容技巧,到底她是如何塑造出溫柔可愛但帶點剛強感的妝容?

要知道很多藝人最怕是被拍到皮膚不好的時候,化妝師分享要解決這個問題,可以先在妝前用上「毛孔細緻霜(毛孔隱形露)」,局部塗於T位及鼻翼周圍,也可以於眉部塗一點,讓妝效更持久。之後用了保濕妝前產品後,再用扁平型的粉底刷將粉底液從臉部中間位置向外輕刷,最後用海綿將臉部的粉底輕拍均勻。

然後可以用上質地較為水潤的遮瑕膏,大量在眼底下塗抹後,再用上光澤型蜜粉餅,輕拍在T位及眼底,為剛剛上過遮瑕的位置定妝。

有細心看 ROSÉ 的妝容的話,都會很欣賞她的自然眉毛感,原來化妝師會先用眉筆畫眉尾,然後再用染眉膏調整眉毛顏色。鼻影方面化妝師則用了帶灰色調的眼影取替,著重修出鼻頭的陰影。

要做到好像 ROSÉ 的柔和眼神,首先要用局部型的睫毛夾,分區將上睫毛夾翹。在眼線方面,有別於我們具認知,化妝師為了畫出出貼服的眼線,特意用扁平的刷具沾取眼線膏,在睫毛根部以輕點的方式畫內眼線,而外眼線就一樣地順著睫毛的線條向外延伸。

眼影方面, ROSÉ 的妝容是以自然大地色系為主,化妝師會以比膚色深一度的眼影,暈染整個眼窩位置,然後再用相同的眼影色暈染眼下三角的位置,之後再用珠光香檳粉色稍稍提亮臥蠶,最後眼線液加強外眼線便可。

ROSÉ 的妝容也強調光澤水潤感,化妝師在打亮上用比膚色淺一階的霜狀遮瑕膏,於鼻樑、額頭、下巴和唇珠等位置打亮,再用粉狀打亮鼻樑和下巴。唇妝上也用了水光唇釉及透明唇蜜,帶出自然的光澤感。

產品參考:

Benefit 毛孔細緻霜
YSL 超模光感極潤粉底 
M.A.C 柔礦迷光金屬炫彩餅 #Warm Rose
植村秀武士刀眉筆
KISS ME染眉膏
MAC 持色流暢眼線膏
Nars 幻彩單色眼影 #Galapagos
YSL 拼接時尚五色眼彩盤 #N˚14
DIOR專業後台幻彩打亮盤 #001
Nars 絲絨柔霧唇筆 #get off
YSL 奢華緞面水光染唇釉 #609

 

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl