Netflix 在近年來推出的真人實境秀都成功掀起大家討論,其中以閃婚為題材的《Love is blind》、以網路社交挑戰為題材的《The Circle》,以及以禁慾為主的《Too Hot To Handle》這3部真人秀話題性特別高,也讓一眾參加者瞬間成為網絡紅人。近日,Netflix 就邀請了每個節目的名人,一起玩遊戲,還找來《Selling Sunset》的 Chrishell 擔任主持,不過有許多網民留言批評 Netflix 的作風。

Netflix 近日在官方公布全新節目《Netflix Reality Games》,節目只有短短3集,但就邀請了3大真人秀的紅人,每個節目派出4個代表,當中包括《Too Hot To Handle》的 Francesca、Harry、第二季的 Chase 及 Melinda,《Love is blind》就派來兩對閃婚成功的夫婦當代表,而《The Circle》則找來Sammie、Courtney、DeLeesa 和 Joey。

節目分別已在 8 月 18 日 、19 日及 20 日於 Netflix 官方 YouTube Channel 上架,也吸引了許多粉絲點撃觀看,有支持的人表示節目為他們帶來歡樂。不過,有不少 Netflix 用戶則在 Instagram 留言,要求 Netflix 應該重啟其他劇集,而非花費在這類節目身上。

Julie and the Phantoms

有用戶在留言區表示「請重啟劇集《Anne With An E》!」引起大量讚好,也有不少用戶希望 Netflix 盡快重啟《Julie and the Phantoms》、《The Society》第二季,更有人認為《The Kissing Booth》根本不需要拍到第三集,劇情早已令觀眾悶透。

* 《Anne with an E》是 Netflix 與加拿大 CBC 電視網共同製作影集,卻在第三季時草草完結,當時也引起許多觀眾鼓譟,原因是 CBC 高層表示,為了長久的發展決定不再與 Netflix聯手製作影集。
* 歌舞劇集《Julie and the Phantoms》在去年上架時,曾於美國、紐西蘭等地榮登 Top 10 之選,可惜 Netflix 一直未有公怖續訂第二季的消息,似乎又要無疾而終。

Anne with an E

有分析指近年來有許多 Netflix 的原創影集都在三季內完結,有部分甚至只播出一季就1不再續訂,被觀眾大罵他們「砍劇」的作風,浪費了許多製作人的心血,Netflix 官方解釋砍劇的決定是考慮到劇集的討論度及收看人次,再加上近年來各地受新冠病毒疫情影響,許多原本獲得續訂的劇集,卻因演員合約到期和其他開支等令預算大增,因此無法再拍攝下去。不過,對於不少觀眾而言,看到自己喜歡的劇集無疾而終,的確會令人感到氣憤。

 

《Netflix Reality Games》節目

Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl