近日荷里活傳出喜訊,Ariana Grande 與豪宅經理人男友 Dalton Gomez 在上週末低調結婚,據悉當日只邀請雙方家人及少數親友出席,而且儀式也十分簡單,在 Ariana Grande 的家中舉辦,並只是在家人面前口頭承諾「我願意」,雖然並不是正式的婚禮,但正是他們想要方式。

報導又指出,Ariana Grande 與 Dalton Gomez 並未打算舉辦一場盛大的婚禮,但雙方家人早已認可這段關係,Ariana Grande 的媽媽更曾公開表示很歡迎 Dalton 加入他們的家庭裡。在這個喜訊傳出後,網上卻出現一批酸民,直言他們這段關係並不會很長久,或者隨時都會分開,更笑言 Ariana 過去也曾多次公開訂婚後分手,相信這次也不例外。

雖然沒有人能知道 Ariana Grande 與 Dalton Gomez 這段婚姻可以走多久,而且外國的離婚率也很高,但從 Ariana Grande 過去的情史及種種難關,相信很多人仍真心希望她可以得到真正的幸福,而她本人亦從未以「受害者」的心態面對逆境。

在2017年,Ariana Grande 於曼徹斯特舉辦演唱會,一名自身攜帶的炸彈裝置的自殺式襲擊者就在演唱會結束一刻引爆炸彈,事件最後造成(包括施襲者在內)22人死亡、119人受傷。事後僅於 Twitter 表示對事件感到心碎,也打從心裡感到抱歉,更表示自己無話可說,因為在場的都是她的粉絲。

在恐襲過後,Ariana Grande 雖然很傷心,但也明白只是陷入傷痛是沒有用,堅持以自身的影響力要為受害者做更多,13 日後她舉辦「One Love Manchester」的慈善音樂會,最終募款約 1800 萬英鎊,吸引了 5.5 萬觀眾,也更刷新 2017 年最多人觀賞的電視紀錄,走出傷痛,堅強地站在舞台上用歌聲感動大眾。

Ariana Grande 的人生並沒有因為她成為美國小天后而變得容易。在 2018 年,與 Ariana 分手4個月後的前男友饒舌歌手 Mac Miller 因服藥過量猝死,大眾都指責是 Ariana Grande 的錯,認為 Mac Miller 陪伴走出恐襲的傷痛,還為她寫了一整張關於她的專輯,最後竟然在分手只得4個月後便公開與 Pete Davidson 戀情。在受盡輿論壓力和網絡攻擊下,Ariana Grande 以「無言」的方式悼念這位已逝世的前男友。她關閉了IG的評論功能,並上載一張前男友的黑白照片,沒有附上任何文字下,讓網民自行解讀。

其實早在他們剛分手時,已有 Mac Miller 的粉絲已怪責 Ariana Grande ,她也因此曾於網上透露分手的主因,是因為男方一直無法自理生活,並且會將所有的錯怪罪在女方身上,更經常貶低女性的自我尊重和價值,縱使他很浪漫地公開為她寫下一張專輯,也不代表這段有毒的關係可以走下去。在前男友去世後,她沒有再多說什麼話反撃網民,反而用自己的方式安靜地悼念他。

隨著 Mac Miller 逝世後的輿論壓力, Ariana Grande 與 Pete Davidson 的關係有所改變,二人雖然在拍拖後數月便公開訂婚的消息,並將對方代表物紋在身上,最終在公開訂婚消息後不久正式分手,戀情只是維持了5個月。

事後男方更在自己主持的《Saturday Night Live》節目中,拿自己與 Ariana Grande 解除婚約開玩笑,令女方大怒,忍不住在 Twitter 反諷「給那個曾指很討厭被說靠關係的人,你現在仿佛很喜歡呢!(for somebody who claims to hate relevancy u sure love clinging to it huh)」暗示男方在分手後還消費著她。

"Heaven sent you to me. I’m just hopin’ I don’t repeat history."
我只希望不再重蹈覆轍

Ariana Grande 2018 及 2019 年分別推出《Sweetener》與《Thank U, Next》兩張專輯,將她人生的所遇到的難關都轉化成 Pop Music,然而在歌曲裡她從沒有暗示過自己是受害者,她從歌裡唱出自己的個人悲痛,同時也帶著走出傷痛的期待。在 2020 年推出的《Positions》,更給粉絲一個想像空間,讓大家自我解讀,但不難從專輯裡聽到她對現任及愛情的想法。

Perfect, perfect. You’re too good to be true.
But I get tired of runnin’, fuck it. Now, I’m runnin’ with you”

經歷過很多轟轟烈烈的愛情後,也在公眾目光下談戀愛,這次 Ariana 選擇低調談一場穩定又平淡的戀愛,比起過去,她甚少公開與現任 Dalton Gomez 的照片,也從《Positions》一曲裡,表白現任正是自己的 Mr. Right。

Ariana Grande 訂婚鑽戒被批評設計奇怪且不討好,但原來背後蘊藏著非凡意義!

Ariana Grande 40個紋身故事:多次為前未婚夫刺上愛的紋身、誤將7 Rings變成日本燒烤爐

Tags : Feature
Rachelfhl
曉 藍 *Girl Secret Editor *IG @Rachelfhl